Войти в почту

В Сирии сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе

Военный аэродром T4 в на северо-западе подвергся в ночь на понедельник ракетной атаке, об этом сообщает сирийское государственное телевидение.

Мощные взрывы произошли на аэродроме в Сирии
© Reuters

По данным телеканала, сирийская ПВО сбила несколько ракет противника.

Местный источник также сообщил о мощных взрывах, прогремевших в западной части аэродрома, и последовавшем пожаре. По его словам, удар нанес , в результате погиб один человек, еще двое ранены. Поврежден склад боеприпасов, нанесен материальный ущерб зданиям и технике.

В 2018 году этот аэродром уже подвергался атакам со стороны .

В воскресенье израильские военные сообщили, что атаковали в Сирии две артиллерийские и одну зенитно-ракетную батарею в ответ на обстрел с сирийской территории. Удары с воздуха по позициям сирийских правительственных войск были нанесены после того, как накануне вечером израильтяне засекли пуски двух снарядов в направлении контролируемой ими части Голанских высот. Сирийское агентство САНА сообщило о гибели трех и ранении семи военных при обстреле.

Армия обороны Израиля неоднократно наносила удары по объектам в Сирии. Последний раз это произошло на прошлой неделе, тогда израильский премьер-министр и глава объяснил эти действия необходимостью помешать попыткам Ирана "закрепиться в военном отношении" в Сирии.