В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Военный эксперт: Контрактная система пойдет на пользу армии

Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с News.ru выразил уверенность, что переход от призывной системы к контрактной пойдет на пользу профессиональной армии страны.
Современное вооружение требует более тщательной и длительной подготовки.
За год специалиста подготовить, которого призвали из военкомата, практически невозможно. Можно обучить некоторым азам военной службы, — отметил Алексей Леонков.
По мнению эксперта, при такой динамике развития военного дела «вектор всё больше смещается в сторону профессиональной контрактной армии». За счёт этого, считает Леонков, уровень подготовки военнослужащих значительно вырастает.
Эксперт считает, что переход к контрактной системе уже дал свои результаты.
Смотрите как мы маленьким количеством привлеченных средств и сил в качестве военнослужащих решили глобальную задачу в Сирии, — привёл пример эксперт.
По мнению эксперта, количественное соотношение между «призывниками» и «контрактниками» со временем все больше будет изменяться в пользу последних, пока не дойдет до «оптимального состава».
Леонков отметил, что совсем отказываться от «призывников» не стоит, так как у армии должен быть резерв, способный прийти на помощь военнослужащим в случае прямой опасности.
Ранее президент России заявил, что призыв в армию постепенно уйдёт в прошлое. Он пояснил, что в связи с совершенствованием военной техники и усложняющимися задачами, которые ставятся перед войсками, профессиональная армия становится всё более востребованной.
Ранее News.ru писал, что актёр театра и кино поддержал слова Путина об армии.