В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В эфире телеканала Fox News впервые опровергли миф о "русской угрозе"

Такое почти сенсационное заявление прозвучало в эфире американского . Причем озвучил его полковник армии в отставке .

В эфире телеканала Fox News впервые опровергли миф о "русской угрозе"
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Этот офицер довольно популярен в Америке. Он не относится к категории тыловых аналитиков, а известен тем, что принимал участие в операции "Буря в пустыне" в . Там подразделение Макгрегора, по утверждениям американских СМИ, буквально за полчаса уничтожило иракскую танковую бригаду, потеряв при этом только одного бойца.

Видео дня

В телеэфире полковник заявил, что российская армия не проводит концентрацию на границах Европы, чтобы напасть и завоевать западные страны. Он также опроверг существование "китайской угрозы", заявив, что китайская армия не собирается атаковать Корейский полуостров или вторгнуться во или .

Макгрегор подчеркнул, что угроза вторжения "русского медведя" банальный фейк и в присутствии американских войск за океаном нет необходимости.

По его словам, огромное количество военных баз США по всему миру объясняется просто - некие группы, которые, обладают огромными финансами, платят политикам за поддержку любых проектов по размещению воинских контингентов за океаном.

"Военное присутствие за океаном - это их кассовый аппарат", - слова Макгрегора приводит ИноТВ. Сейчас, по данным полковника, военнослужащие США проводят учения в Дании, Финляндии, в Республике Фиджи, во Франции, Германии и это не конец всего списка.

Всего Америка имеет более 700 военных баз за рубежом. Полковник рассказал, что американский солдат, который отправляется на передовую защищать, к примеру, "курдских союзников" в Сирии, толком не понимает, зачем его отправили в страну, которая находится от США за многие тысячи километров.

"Среднестатистический американский солдат, моряк, летчик или морпех, который прибыл на Ближний Восток и осмотрелся, говорит: "Боже мой! Здесь нет ничего, что бы стоило моей жизни!" - признал Макгрегор.

По его словам, солдаты не хотят рисковать своей жизнью, защищая чужую страну, и не готовы ради чьих-то лозунгов "возвращаться на родину в похоронном мешке".

Однако генералитет, который является частью вашингтонского правящего класса, в этом совсем не заинтересован. Большие армейские чины выступают на стороне военных лоббистов и больше смотрят в сторону "кассового аппарата".

Макгрегор констатировал, что власти США даже если захотят, уже не смогут отыграть все назад и свернуть базы за границей, вернув войска в Америку.

Это невозможно, утверждает полковник, так как если США признают, что за океаном нет никаких угроз, тогда налогоплательщикам придется объяснять непомерно раздутое количество сухопутных войск, содержание огромного корпуса морской пехоты, а также масштабные инвестиции в надводный и подводный флот.