В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Госдеп: Помпео и Нетаньяху обсудили угрозу со стороны Ирана

Госсекретарь Майкл Помпео обсудил с премьер-министром угрозу со стороны и выразил приверженность США праву Израиля на самооборону. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении заместителя руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберта Палладино.
"Госсекретарь Майкл Помпео встретился сегодня с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в бразильской столице Бразилиа. Они обсудили неприемлемость угрозы для безопасности Израиля и региона, которую представляет агрессия и провокации со стороны Ирана и его агентов. Госсекретарь подчеркнул приверженность Соединенных Штатов безопасности Израиля и его неоспоримому праву на самооборону. Госсекретарь и премьер-министр вновь выразили свою приверженность углублению двустороннего сотрудничества, а также надежду на укрепление отношений с Бразилией", - отмечается в документе.
Помпео и Нетаньяху прибыли в столицу Бразилии для участия в церемонии инаугурации президента этой южноамериканской страны Жаира Болсонару. Перед началом переговоров Помпео подчеркнул также, что США продолжат сотрудничать с Израилем в обеспечении безопасности на Ближнем Востоке, несмотря на решение американского лидера вывести войска США из Сирии.