В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Саудовская Аравия: Убившие журналиста Хашогги превысили полномочия

Те, кто убил колумниста газеты Washington Post Джамаля Хашогги в генконсульстве КСА в , "превысили полномочия, сделали ошибку, а затем попытались ее скрыть". Об этом заявил министр иностранных дел в интервью американскому телеканалу Fox News.

Как отметил министр, "случившееся является уголовным преступлением, и виновные будут наказаны". По его словам, задержание Хашогги оказалось "неконтролируемой операцией, где отдельные лица превысили данные им полномочия, они совершили ошибку, когда убили Хашогги в консульстве, и они пытаются это скрыть".

Также аль-Джубейр сказал, что не знает, что же именно произошло в генконсульстве и где тело убитого. Также он не слышал аудиозаписи, имеющиеся, по некоторым данным, в распоряжении турецкой стороны и якобы подтверждающие убийство Хашогги.

Министр призвал дождаться окончания расследования, которое идет как в Саудовской Аравии, так и в Турции, и лишь потом делать выводы.

Напомним, Джамаль Хашогги, колумнит Washington Post, который с 2017 года проживал в США, был приглашен в генконсульство КСА в Стамбуле для получения документов. Но после того как он зашел туда, его больше никто не видел.