В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зампосла Израиля в Москве покинула здание МИД РФ без комментариев

Временная поверенная в делах в Керен Коэн-Гат покинула здание без комментариев. Во вторник, 18 сентября, ее вызвали в российское внешнеполитическое ведомство в связи с ситуацией с самолетом Ил-20, сбитым в .
Беседа в МИД РФ длилась около получаса, при этом дипломат отказалась от комментариев представителям СМИ, сообщает ТАСС.
Напомним, сообщило, что в понедельник, 17 сентября, около 23:00 мск пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20, возвращавшемся на авиабазу Хмеймим над Средиземным морем в 35 километрах от побережья Сирии. На борту находились 15 военнослужащих, все они погибли. В военном ведомстве уточнили, что Ил-20 исчез с радаров в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия. Позднее в Минобороны РФ сообщили, что самолет был сбит системой ПВО Сирии, когда летчики Израиля, прикрываясь российским самолетом, подставили его под огонь комплекса С-200.
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор отметил, что израильская сторона преднамеренно пошла на эту провокацию, и Россия расценивает подобные действия как враждебные. Кроме того, министр обороны РФ провел телефонный разговор с главой МО Израиля , во время которого заявил, что трагедия произошла в результате безответственных действий ВВС Израиля, не отвечающих духу двустороннего партнерства, поэтому Москва оставляет за собой право на дальнейшие ответные шаги.