В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Совбез ООН приостановили для консультаций по проекту российской резолюции

, 11 апр — РИА Новости. Встреча приостановлена для консультаций по российскому проекту резолюции в поддержку отправки экспертов в сирийскую , сообщил председатель СБ постпред Густаво Меса-Куадра.
Совбез ООН приостановили для консультаций по проекту российской резолюции
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Во вторник российская делегация предложила СБ принять резолюцию, поддерживающую отправку миссии ОЗХО на место инцидента в Думу для проведения расследования. на заседании внесла документ на голосование Совета. Однако постпред при ООН Олоф Скуг запросил проведение дополнительных консультаций по проекту. "Мы хотим быстрых и решительных действий, чтобы Совет Безопасности продемонстрировал коллективную ответственность. Но я не уверен, что мы исчерпали все возможности для этого", — сказал он.
Накануне делегация Швеции предложила СБ свой проект резолюции о расследовании произошедшего в городе Дума. Небензя, по его словам, "с недоумением" отнесся к предложению Швеции, так как российский проект, по сути, основывается на предложенных Швецией пунктах. Небензя напомнил, что накануне инициатива Швеции "была затоптана в результате конфронтационных шагов и ближайших союзников, решивших сбить фокус с вопроса о расследовании происшествия 7 апреля".
Однако к просьбе шведского коллеги Небензя подошел с пониманием. "Мы имеем ввиду поставить эту резолюцию на голосование сегодня (вторник по времени — ред.) после проведения консультаций. Рассчитываем, что они будут конструктивными", — сказал российский постпред.
Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в " >>