В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ВКС России выполнили 672 боевых вылета и поразили более 1450 целей в провинции Дейр-эз-Зор

ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР /Сирия/, 4 декабря. //. ВКС России выполнили 672 боевых вылета и поразили более 1 450 целей на востоке провинции Дейр-эз-Зор, поддерживая отряды народного ополчения Восточных племен Евфрата и курдов. Об этом сообщили в понедельник журналистам в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

Россия зафиксировала семь нарушений перемирия в Сирии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"В интересах поддержки наступления отрядов народного ополчения Восточных племен Евфрата и курдских отрядов самообороны авиацией ВКС России было выполнено 672 боевых вылета, поражено более 1 450 целей", - отметил российский войск генерал-майор на первом собрание делегатов Комитета по управлению восточным территориями Евфрата.

Генерал добавил, что все действия вооруженных отрядов народного ополчения на восточном берегу Евфрата координируются из Хмеймима штабом российской группировки войск в Сирии.

Поплавский уточнил, что сейчас "группировка войск, состоящая из формирований народного ополчения Восточных племен Евфрата, завершает операцию по разгрому террористов (прежнее название запрещенной в РФ организации "Исламское госудраство", ИГ - прим. ТАСС) на востоке провинции Дейр-эз-Зор".