Войти в почту

В Минобороны оценили эффективность новейших средств разминирования в Сирии

Новейшие российские средства разминирования и защиты саперов показали высокий результат в Сирии, об этом в четверг сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант на Международной конференции по гуманитарному разминированию.

В Минобороны оценили средства разминирования в Сирии
© РИА Новости

"Наверное, в средствах защиты мы шагнули достаточно прилично, и ответственно могу заявить, что, наверное, лидирующую роль заняли. И это доказала Сирия, мы не понесли потерь. Хотя и были случаи, но люди живы", — сказал Ставицкий.

В свою очередь, по словам командира отряда разминирования, работавшего в Пальмире, , при разминировании исторического центра города для повышения безопасности работ использовались новейшие средства защиты сапера, современные средства поиска взрывоопасных предметов, применялись беспилотные летательные аппараты и мобильные робототехнические комплексы, а том числе многофункциональный робототехнический комплекс разминирования "Уран-6", радиолокационный прибор подповерхностного зондирования ОКО-2 и другие.

"Все вышеуказанные средства показали надежную работу в тяжелых климатических условиях с большой интенсивностью применения", — сообщил Овдиенко.