Далее:

Эксперт: афганцы боятся операций США больше, чем вылазок талибов

Эксперт: афганцы боятся операций США больше, чем вылазок талибов
Фото:
ДУШАНБЕ, 2 сен — Sputnik. В результате авиаудара, нанесенного вертолетом НАТО по укрытию боевиков радикального движения «Талибан» в провинции Логар (Logar) на востоке Афганистана, погибли 11 мирных жителей, 16 человек получили ранения. При этом среди убитых нет ни одного талиба.
По словам военного эксперта и депутата афганского парламента от провинции Кабул Хаджиуллы Голь Моджахеда (Haji Ullah Gol Mujahid), жители Афганистана больше боятся армию США, чем талибов.
"После поражения талибов люди больше не хотели войны, но она продолжалась из-за действий США в Афганистане: они врывались в дома, бомбардировали селения и даже сбрасывали бомбы на свадебные шествия — все это списывали на талибов. В Нангархаре было убито 150 невинных людей. То же было и в Гильменде. В Афганистане в принципе никто не хочет присутствия иностранцев в своей стране. Афганцы не видели от американцев ничего хорошего и не хотят, чтобы они оставались на их земле", — заявил он Sputnik Afghanistan.
В свою очередь, член руководства партии «Солидарность Афганистана» Обайд Кабир (Obaid Kabir) отметил, что сейчас Афганистан «находится в мельнице между тремя камнями».
"Это американские оккупанты с союзниками, марионеточное правительство в Кабуле и талибы с ДАИШ. Эту ситуацию создали США, поэтому талибы будут укрепляться. Талибы — детище США и спецслужбы Пакистана. Сейчас они нашли и других покровителей. Жители Афганистана не делают разницы между Америкой и талибами: все они пьют воду из одной кружки, а страдает простой афганский народ, — подчеркивает он.
Как говорится в докладе комиссии помощи ООН (UNAMA), по сравнению с 2016 годом число жертв от авиаударов среди мирного населения (за первое полугодие 2017 года) возросло на 43 процента. Также отмечается увеличение количества жертв среди женщин и детей".
Ближний Восток Азия В мире Криминал Еще 3 тега
Оставить комментарий