Далее:

Эксперт: талибы стали монополистами в производстве наркотиков

Эксперт: талибы стали монополистами в производстве наркотиков
Фото:
Александр Перенджиев\: основной доход Афганистана — это наркотрафикТалибы в Афганистане стали монополистами в сфере производства наркотиков и наркотрафика, сообщил радио Sputnik доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Александр Перенджиев.
По его словам, помимо непосредственного вреда, которое «зелье» наносит потребителям в странах-импортерах, деньги, вырученные от наркоторговли, идут на распространение мирового терроризма: «Было время, когда афганский наркобизнес находился в руках частных производителей — самих афганцев, собственников земли. Тогда Талибан с дельцов просто брал дань, но сейчас все подчинил себе".
"Для Афганистана это значит, что Талибан выстроил под себя мощную криминально-теневую экономическую систему, которая позволяет ему быть реальной не только политической, но и экономической силой в республике. Таким образом, основной доход Афганистана — это наркотрафик. Однако, афганское правительство официально не может строить на этом свою экономику, но и противодействовать этому практически не в состоянии", — отметил Перенджиев.
Ближний Восток Азия Бизнес В мире Еще 4 тега
Оставить комментарий