Далее:

М. Аббас подчеркнул важную роль миролюбивых сил Израиля в палестино-израильском мирном процессе

Рамаллах, 21 августа /Синьхуа/ — Президент Палестины Махмуд Аббас в воскресенье на встрече с делегацией израильской партии «Мерец», состоявшейся в Рамаллахе на Западном берегу реки Иордан, подчеркнул, что миролюбивые силы Израиля играют важную роль в палестино-израильском мирном процессе.
Лидер партии «Мерец» Захава Гальон заявила: «Будучи партнерами в деле мира, мы придерживаемся одинаковой точки зрения с руководством Палестины. Мы твердо уверены в необходимости завершить оккупацию и создать независимое палестинское государство в границах 1967 года».
Отметим, что «Мерец» является левой политической партией Израиля. Она занимается в основном такими вопросами, как мирное сосуществование с Палестиной, права человека, свобода вероисповедания и охрана окружающей среды.
Напомним, что в июле 2013 года Палестина и Израиль возобновили прерванные на три года мирные переговоры. Однако в связи с серьезными разногласиями в вопросе строительства еврейских поселений переговоры между двумя сторонами были приостановлены в апреле 2014 года. —0—
Оставить комментарий