Войти в почту

Кузнецова поблагодарила Кадырова за помощь в возвращении из Турции девочки

МОСКВА, 24 июл — . Уполномоченный по правам ребенка в России поблагодарила главу Чечни за помощь, которую тот оказал семье девочки, задержанной с матерью в Турции, сообщается на сайте омбудсмена.

Кузнецова поблагодарила Кадырова за помощь в возвращении из Турции девочки
© РИА Новости

Ранее Кадыров заявил о передаче девочки отцу, информацию подтвердили в посольстве России в Турции.

В сообщении на сайте омбудсмена отмечается, что возвращение девочки на родину "произошло при личном участии главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова". В нем добавляется, что "Кузнецова поблагодарила Кадырова за содействие".

"Этот случай еще раз подтвердил необходимость работы над вопросами, которые обсуждались в ходе заседания межведомственной рабочей группы по международным вопросам защиты прав детей", — говорится в сообщении.

Ранее и.о. пресс-атташе посольства России в Анкаре заявил РИА Новости, что дипмиссия обратилась в компетентные органы Турции с просьбой сообщить, находятся ли , ее дочери и гражданский муж Евгений Кочаари на территории страны. RT со ссылкой на свекра Светланы сообщил, что женщина с дочерьми и гражданским мужем в середине июня поехали на отдых в Анкару, но через некоторое время его сын Сергей выяснил, что они были задержаны 7 июля при попытке пересечь сирийско-турецкую границу с поддельными документами.