Далее:

Президент Ирана выразил поддержку Катару

Тегеран, 13 июля /Синьхуа/ — Президент Ирана Хасан Роухани в среду выразил открытую моральную поддержку Катару, выступив против введенных Саудовской Аравией и ее союзниками санкций в отношении официальной Дохи.
В тот день на встрече с прибывшим с визитом министром иностранных дел Омана Юсефом бен Алауи бен Абдаллой глава Ирана назвал «ошибочными действиями» попытки пригрозить, оказать давление и ввести санкции против соседнего Катара. «Необходимо предпринять меры по разрядке напряженности в региональной ситуации», — отметил он.
Напомним, что 5 июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет под предлогом " оказания поддержки терроризму" и «подрыва региональной безопасности» объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром и введении против него эмбарго. Однако официальная Доха отвергает все обвинения.
На встрече Хасан Роухани указал, что ошибочные действия некоторых стран привели к эскалации конфликтов в Йемене и Сирии. Сложившаяся обстановка также нанесла ущерб интересам всех государства этого региона. Иран приветствует любые усилия, направленные на прекращение конфликтов на Среднем Востоке, а переговоры являются единственным путем к урегулированию кризиса в Йемене и других странах.
По словам президента все государства должны приложить объединенные усилия для искоренения терроризма. В борьбе с терроризмом Иран стоит на стороне иракского народа и будет поддерживать борьбу с террористами.
Юсеф бен Алауи бен Абдалла 12 июля прибыл в иранскую столицу Тегеран. По намеченному плану он проведет переговоры со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом. —0—
Ближний Восток Азия В мире Иран Еще 1 тег
Оставить комментарий