Далее:

Саудовская Аравия увеличила политическое давление на Катар

Саудовская Аравия увеличила политическое давление на Катар, обвинив его в поддержке 12 экстремистов из различных террористических группировок, пишет 3 июля Berliner Morgenpost.
О том, что Саудовская Аравия проводит политику нулевой терпимости по отношению к исламскому экстремизму, заявил министр культуры и информации Аввад ибн Салех Аль-Аввад в интервью изданию.
Эр-Рияд официально обвинил Катар в наделении всем необходимым и спонсировании таких террористических группировок как «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), ИГИЛ, «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Как объясняет Аввад ибн Салех Аль-Аввад, у Катара есть три серьезных проблемы:
Во-первых, Доха финансирует экстремистов на пространстве от Сирии до Саудовской Аравии;
Во-вторых, Катар способствует распространению политического ислама;
В-третьих, все факты указывают на то, что Катар купил место для проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году.
Поэтому 5 июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейном и Египтом разорвали дипломатические отношения с Дохой 5 июня, обвинив страну в пособничестве террористам.
Чтобы разрешить дипломатический кризис, они выдвинули Катару ряд жестких требований, на выполнение которых отводилось десять дней.
Как сообщало ИА REGNUM, одними из ключевых требований являются разрыв дипломатических отношений Катара с Ираном, закрытие Al-Jazeera (международной телекомпании со штаб-квартирой в Дохе), а также прекращение военного сотрудничества с членом НАТО Турцией и закрытие ее военной базы на своей территории.
Помимо этого Катар должен выплатить денежную компенсацию, размер которой пока неизвестен.
Но, как заявляют СМИ, Доха отказывается от всех обвинений и не собирается выполнять никакие требования.
Оставить комментарий