Далее:

Глава МИД Катара: С нами поступают несправедливо

Министр иностранных дел Катара Мохаммед бин Абдулрахман аль-Тани считает, что с его страной обходятся несправедливо, пишет 22 июня Das ZDF.
Об этом он заявил в эксклюзивном интервью изданию, в котором поведал немецким журналистам о нынешнем дипломатическом кризисе на Ближнем Востоке, а также экономическом положении в своей стране.
Напомним, что Саудовская Аравия и ее союзники Египет, Бахрейн, ОАЭ разорвали дипломатические отношения с Катаром 5 июня, обвинив его в оказании помощи террористам.
Многие страны закрыли свое воздушное пространство, а Саудовская Аравия перекрыла единственную сухопутную границу Катара, вместе с ОАЭ она также прекратила поставку продовольственных товаров.
«Наша экономика работает как обычно, поэтому продовольственный кризис нас не сильно задел, но затраты растут, и это не может продолжаться вечно», — отмечает министр.
Напомним, что Катару также помогают Иран и Турция, которые уже поставили в страну тонны продовольственных товаров.
Сейчас четыре страны Персидского залива взамен на прекращение дипломатического кризиса выдвигают требования Катару разорвать дипломатические отношения с Ираном и прекратить военное сотрудничество с Турцией: это будет довольно непростой выбор для Дохи, пишет издание.
«Больше всего нас волнует то, что из-за закрытия границ многие семьи остались разделенными. Это жестоко и несправедливо по отношению к нашим гражданам», — добавляет он.
Министр подчеркнул, что Катар готов ради своего народа и стабильности в регионе готов сесть за стол переговоров, и только за этот путь разрешения кризиса он выступает.
Оставить комментарий