Минобороны назвало атаку США на сирийский Су-24 военной агрессией 

Атаку американским самолетом сирийский Су-22 фактически можно считать военной агрессией, заявили в Минобороны.

"Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием «борьбы с терроризмом» против законных вооруженных сил государства-члена ООН являются грубейшим нарушением международного права", — отметили в ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что уничтожение сирийского самолета в воздушном пространстве этой страны — циничное нарушение ее суверенитета. При этом командование сил коалиции не использовало канал связи с Россией между авиабазами Эль-Удейд (Катар) и Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздухе.

Накануне международная коалиция под руководством США сбила самолет сирийских ВВС, объяснив свои действия тем, что Су-22 сбрасывал бомбы на войска оппозиции в районе Ракки.

В Дамаске заявили, что истребитель участвовал в операции против группировки «Исламское государство»*, и обвинили коалицию в координации ударов с боевиками.

Действия коалиции в Сирии раскритиковал глава российского МИД Сергей Лавров. По его словам, США должны уважать суверенитет страны и координировать операции с Дамаском, как это делают Россия, Иран и Турция.

*Террористическая организация, запрещена в России

 Ещё 2 источника 
Читайте также
Видео
Больше видео