Далее:

Саудовская Аравия одобрила убийство в Бахрейне пятерых человек

Саудовская Аравия одобрила полицейскую акцию властей Бахрейна, открывших огонь по демонстрантам, в результате которого погибло пять человек, сообщает 24 мая Agence France-Presse со ссылкой на источник.
Безопасность Бахрейна «является неотъемлемой частью» безопасности Саудовской Аравии, подчеркивает источник во внешнеполитическом ведомстве Эр-Рияда.
«Источник подтверждает поддержку королевства Саудовская Аравия мерам, принимаемым в Бахрейне, в том числе и в городе Дираз», — утверждает официальное информационное агентство Саудовской Аравии.
Эти меры необходимы для «противодействия любым попыткам террористов дестабилизировать ситуацию в стране», добавляет источник.
Напомним, начиная с 2011 года в Бахрейне происходят регулярные столкновения между шиитским большинством и правоохранительными органами, подчиняющимися суннитской элите страны.
Саудовская Аравия, позиционирующая себя как лидер суннитского мира, оказывает странам, имеющим подобные проблемы, военную и другие виды помощи. В частности, в Бахрейне протесты были жестоко подавлены военной силой. Эр-Рияд также вмешался в гражданскую войну в Йемене против местных шиитов, именуемых хуситами.
Оставить комментарий