Далее:

Асад заявил, что Иордания может направить войска в Сирию

Асад: Иордания может направить войска в Сирию
Фото:
Президент Сирии Башар Асад заявил в интервью РИА Новости, что у Дамаска есть информация о планах Иордании направить на юг Сирии войска по согласованию с США.
Отвечая на вопрос, есть ли у сирийских властей информация о планах Иордании направить войска в Сирию при координации с США под предлогом борьбы с «Исламским государством»*, Асад отметил, что такие данные у них действительно есть, и «не только из СМИ, из разных источников».
"У нас есть такая информация, но в любом случае Иордания входила в американские планы с самого начала войны в Сирии. Нравится им это или нет, они должны подчиняться приказам американцев. Иордания в любом случае не является независимой страной, что захотят американцы, то и произойдет, поэтому, если американцы хотят использовать северную часть Иордании против Сирии, они используют ее. Так что это вопрос не об Иордании, мы не обсуждаем Иорданию как государство, мы обсуждаем Иорданию в этом случае как территорию, потому что это Соединенные Штаты определяют планы, определяют игроков и тех, кто поддерживает любые инициативы Иордании по Сирии, множество террористов, которые приходят из Иордании и, конечно, из Турции с первого дня войны в Сирии", — рассказал Асад. *Террористическая организация, запрещенная в России.
Оставить комментарий