В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ирак рассчитывает на укрепление стратегического партнерства с РФ

, 19 февраля. /Корр. ТАСС /. надеется на развитие стратегического партнерства с в ряде областей. Об этом говорится в сообщении канцелярии президента по результатам встречи с российской делегацией во главе со специальным представителем президента РФ по ближнему Востоку и странам Африки, заместителем министра иностранных дел РФ .
В тексте отмечается, что "стороны обсудили расширение политического, военного, экономического сотрудничества, а также вопросы инвестиций РФ в иракскую экономику и нефтяной сектор".
"Президент подтвердил стремление республики увеличить вклад российских компаний в развитие сельского хозяйства, промышленного и нефтяного секторов страны", - отмечает канцелярия. При этом Багдад готов обеспечить необходимые для этого условия, заявил Маасум.
Говоря о противостоянии (ИГ, запрещена в РФ), иракский лидер подчеркнул "важность обмена информацией и координации с Ираком в борьбе с терроризмом, чтобы помочь уничтожить ИГ и ее ячейки, распространившиеся за пределы Ирака и продолжающие угрожать всему региону и миру".
Со своей стороны, замглавы поблагодарил иракского президента за "выдающийся интерес, направленный на развитие отношений между государствами".