Далее:

СМИ: экстремисты расправились над членами сирийской вооруженной оппозиции в Идлибе

БЕЙРУТ, 16 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики из экстремистской группировки «Джунд аль-Акса», не соблюдающей режим прекращения огня, расправились над членами формирований вооруженной оппозиции на северо-западе Сирии. Об этом сообщила ливанская газета Al-Akhbar.
По ее информации, жертвами расправы в городе Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб стали десятки бойцов из бригад так называемой Сирийской свободной армии (ССА). По предварительным данным, радикалы казнили свыше 150 человек.
Представители ССА участвуют в переговорах по перемирию, которые ведутся в Астане. Между тем, «Джунд аль-Акса», присягнувшая ранее на верность террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ), считает бойцов ССА, в недавнем прошлом воевавших против правительственных войск, изменниками.
Формирования оппозиции, вступившие в мирные переговоры, преследует также вооруженная коалиция «Тахрир аш-Шам», которую возглавляет экстремистская группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). На юге Сирии террористы спровоцировали на этой неделе обострение обстановки в городе Дераа (110 км от Дамаска). Сирийским военнослужащим удалось отразить их атаки и сохранить под контролем свои форпосты.
Ближний Восток В мире Происшествия Ливан Еще 1 тег
Оставить комментарий