В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ми-28Н совершил первый полет

Модернизированный вертолет «Ми-24Н», созданный с учетом сирийской операции, совершил первый полет в Подмосковье.

Ми-28Н совершил первый полет
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Речь идет о новом «Ночном охотнике» - модернизированном вертолете Ми-28Н. По классификации - опустошитель. Ударная машина приобрела еще большую огневую мощь и вместе с тем стала только маневренней. В своих изысканиях констукторы опирались на опыт операции в Сирии.

Живую силу противника, тяжелую бронетехнику, укреп сооружения машина может уничтожать в любую погоду и в любое время суток. В модернизированной версии вертолета эти возможности возросли многократно.

Внешне, модернизированная версия машины, практически ничем не отличается от обычного Ми-28, все инновации внутри. Возможность управлять боевой машиной в воздухе теперь получили оба члена экипажа.

Его электроника способна быстрее, точнее засекать и уничтожать цели, а еще, лопасти его 9 винта сделаны из композитных материалов, которые позволяют машине оставаться в воздухе, даже после попадания в них 30 миллиметрового снаряда.

Дублированная система управления вертолетом поможет сохранить жизнь экипажа, а в случае повреждения в бою повышает живучесть самой машины.

«Самое основное — это безопасность, то есть второй летчик, если проблемы с командиром экипажа, машина боевая, поэтому есть возможность посадить машину и спасти ее. Плюс разгружает командира при решении боевых задач», - заявил летчик-испытатель .

Вертолеты МИ-28Н ВКС России сейчас принимают непосредственное участие в борьбе террористическими группировками в Сирии. И именно по результатам их боевого применения, в приняли решение об улучшении боевых и летных качеств машины.

«Это вот один из примеров модернизации линейки вертолетов армейской авиации. После завершения всего цикла испытаний, которые предусмотрены у нас программой, мы будем его закупать. Ростовский вертолетный завод будет делать нам эту модификацию», - заявил заместитель министра обороны РФ .