Далее:

Суд в Бахрейне отказался выпустить на свободу лидера оппозиционной партии

МАНАМА, 3 окт — РИА Новости. Апелляционный суд Бахрейна в понедельник отклонил прошение адвокатов лидера оппозиционной партии «Аль-Вифак» шейха Али Сальмана о его освобождении из тюрьмы, сообщила бахрейнская газета «Аль-Васат».
Суд назначил на 17 октября повторное заседание по рассмотрению его дела.
В конце мая суд Бахрейна приговорил его к девяти годам лишения свободы вместо четырех в ответ на апелляцию, подданную адвокатами на решение суда первой инстанции.
Лидер самой крупной оппозиционной партии в Персидском заливе был задержан в декабре 2014 года после проведения массовой демонстрации оппозиции в Манаме с требованиями демократических преобразований в королевстве. Суд приговорил Сальмана к четырем годам заключения по обвинению в «разжигании ненависти к режиму и оскорблении МВД». Адвокаты шиитского лидера подали апелляцию, считая приговор ему несправедливым.
Партия «Аль-Вифак» руководит протестным движением в Бахрейне с 2011 года, выступая за проведение в стране демократических реформ, в частности, установление конституционной монархии. Однако летом суд королевства принял решение о ее роспуске и закрытии ее офисов.
Оставить комментарий