Далее:

Суд в Бахрейне оказался «милосердным» к задержанным шиитам

Суд Бахрейна осудил задержанных ранее шиитов, участвовавших в акциях протеста, на сроки от одного до двух лет лишения свободы, сообщает Associated Press 31 августа.
Трое шиитских проповедников, а также телепродюсер и блогер, были признаны виновными в оскорблении монарха и призывах к свержению строя. Еще один священнослужитель был осужден днем ранее по аналогичному обвинению. Все осужденные получили тюремные сроки от одного до двух лет.
Известно также, что все задержанные участвовали в акциях протеста, связанных с «репрессиями» против главного священнослужителя шиитов страны.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, в июне текущего года Иса Кассим, являющийся духовным лидером шиитского большинства Бахрейна, был уличен в «эксплуатации религии в политических целях для обслуживания иностранных интересов», признан «иностранным агентом» и лишен гражданства.
Наблюдатели отмечают, что приговор шиитам оказался достаточно «милосердным» — в соседних странах задержанным активистам явно грозили бы гораздо большие сроки или даже смертная казнь. Так, в прошлом году суннитская монархия Саудовской Аравии приговорила к смертной казни 47 шиитов, в том числе одного из лидеров шиитов страны, шейха Нимра аль-Нимра, по обвинению в подготовке мятежа. Приговор был приведен в исполнение в январе 2016 года.
Ближний Восток Азия В мире Бахрейн Еще 1 тег
Оставить комментарий