Далее:

В Бахрейне отложили рассмотрение дела правозащитника, критиковавшего власти

МАНАМА, 2 авг — РИА Новости. Верховный уголовный суд Бахрейна во вторник повторно перенес на 5 сентября рассмотрение дела известного правозащитника Набиля Раджуба, обвиняемого в антиправительственных высказываниях через соцсети, при этом суд постановил оставить Раджуба под стражей, несмотря на ухудшение его здоровья, сообщили бахрейнские СМИ.
Выступая на заседании суда, Раджуб заявил, что все обвинения против него «имеют отношение к его деятельности в качестве правозащитника, которой он занимается в течение 20 лет».
Силы безопасности Бахрейна в июне снова арестовали правозащитника, выпущенного на свободу год назад по состоянию здоровья. Ему было предъявлено обвинение в распространении через соцсети информации, порочащей МВД и службы безопасности страны, которых он обвинил в пытках политических заключенных, а также в критике участия Бахрейна в военной операции в Йемене в рамках возглавляемой Саудовской Аравией коалиции. Эти обвинения могут грозить ему тюремным заключением на срок до 13 лет.
Раджуб, глава Бахрейнского центра по правам человека, неоднократно отбывал тюремное заключение за критику властей и организацию митингов оппозиции. В июле прошлого года его досрочно освободили из тюрьмы указом короля из-за проблем со здоровьем. Он был приговорен на полгода за оскорбление властей в социальных сетях. До этого он отбыл в тюрьме два года за участие в несанкционированной акции протеста и вышел на свободу в мае 2014 года.
В последнее время бахрейнские власти предприняли масштабное наступление на оппозиционные движения, закрыв офисы основных шиитских политических партий в стране, которые, как считают власти, финансируются Ираном и являются его агентами в королевстве.
Оставить комментарий