В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Турецкий премьер объявил о закрытии авиабазы, где находился штаб мятежников

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым объявил о закрытии военной авиабазы Акынджи, расположенной в 35 километрах от столицы страны - Анкары. По мнению властей, именно с Акынджи взлетали самолеты мятежников, которые в ночь на 16 июля предприняли попытку госпереворота в стране, сообщает РИА Новости.
Власти Турции решили закрыть базу ВВС после мятежа
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
По словам Йылдырыма, Акынджи была «гнездом предателей» и теперь ее превратят в «место памяти мучеников, погибших за демократию во время попытки переворота». Кроме того, премьер-министр рассказал, что в Турции планируется ликвидировать все подразделения, откуда выдвинулась военная техника мятежников.
Накануне стало известно о происшествии у стен другой авиабазы - Инджирлик, где базируются силы ВВС США. Там турки устроили многотысячную акцию протеста, требуя прогнать американских военных с территории полигона. А незадолго до этого, демонстранты якобы пытались поджечь иностранную технику, выразив, таким образом, свое возмущение из-за опубликованного снимка генерала армии США Джона Кэмпбелла с Фетхуллахом Гюленом, которого в Турции объявили инициатором мятежа.