Далее:

Организаторы взрыва в Бахрейне тренировались в Иране

МАНАМА, 13 июля — РИА Новости. Трое подозреваемых по делу о взрыве в районе Аль-Экер Аш-Шаркий в пригороде столицы Бахрейна, в результате которого 30 июня погибла одна женщина и трое детей были ранены, прошли тренировку в Корпусе Стражей Исламской революции Ирана, заявили в МВД Бахрейна.
Как говорится в сообщении от имени МВД, поступившем в среду в РИА Новости, «полиция задержала двух подозреваемых в подготовке и осуществлении взрыва, еще один находится в розыске». Все трое, по данным полиции, «бывали в Иране, где прошли военные тренировки и обучались изготовлению взрывчатки в Корпусе Стражей Исламской революции».
Спрятанное в сумке на обочине проезжей части взрывное устройство сдетонировало во время проезда по дороге автомобиля, которым управляла женщина. В машине также находились трое ее детей. Взрывное устройство разлетелось на множество осколков на расстоянии 150 метров от места взрыва, попав и в автомобиль, женщина-водитель получила смертельное ранение в голову. Власти Бахрейна квалифицировали это преступление как теракт.
Ситуация в Бахрейне напряжена после того, как шиитские молодежные оппозиционные группировки выступили с призывом начать акции протеста после решения властей в июне лишить подданства известного шиитского богослова Исы Ахмеда Касема, обвиняемого в отстаивании интересов другой страны.
Ближний Восток Азия В мире Криминал Еще 3 тега
Оставить комментарий