Далее:

СМИ: суд по роспуску партии "Аль-Вифак" в Бахрейне начнется 17 июля

МАНАМА, 11 июл — РИА Новости. Верховный административный суд Бахрейна в понедельник назначил судебное заседание по делу о роспуске крупнейшей оппозиционной партии Персидского залива — шиитской партии «Аль-Вифак» — на воскресенье, 17 июля, сообщила бахрейнская газета «Аль-Васат».
Ранее «Аль-Васат» сообщала, что рассмотрение дела «Аль-Вифак» Верховным судом было перенесено с 6 октября на 4 сентября.
В июне суд Бахрейна в спешном порядке вынес решение о закрытии всех отделений «Аль-Вифак» в королевстве и заморозке ее банковских счетов, а также о приостановке ее деятельности. Юридическим представителем партии был назначен офис по контролю за деятельностью политических организаций при министерстве юстиции. Власти Бахрейна считают, что «Аль-Вифак» занималась незаконным сбором средств для проведения антиправительственных акций и отстаивала интересы Ирана в стране и регионе.
После вынесенного судом решения правительство Бахрейна распорядилось лишить подданства королевства известного шиитского духовного деятеля Ису Ахмеда Касема, который стоял у истоков создания «Аль-Вифак» в 2001 году, что вызвало крайне негативную реакцию в шиитской общине Бахрейна и соседней Саудовской Аравии.
Оставить комментарий