В Саудовской Аравии за сутки скончались два человека от коронавируса

В Саудовской Аравии за сутки скончались два человека от коронавируса

В Саудовской Аравии за сутки скончались два человека от коронавируса
Фото: AFP 2016/ Hassan Ammar
Два человека умерли от ближневосточного респираторного синдрома (коронавируса) MERS в городе Бурайда в центральной части Саудовской Аравии за последние сутки, сообщила саудовская газета «Эр-Рияд» со ссылкой на центр управления при министерстве здравоохранения королевства.
Среди скончавшихся 22-летняя девушка и пожилой человек 68 лет. Кроме того, в городе был выявлен один заболевший коронавирусом. Еще один случай заболевания коронавирусом за минувшие сутки зарегистрирован в саудовском городе Хаиль, расположенном в 300 километрах от Бурайды.
Поскольку наиболее вероятным разносчиком коронавируса считаются проживающие на Аравийском полуострове верблюды, заболевание также известно как «верблюжий грипп». Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.
По данным Всемирной организации здравоохранения, без учета этих последних случаев в мире было зафиксировано 1628 случаев заражения вирусом БВРС-КоВ/MERS, скончались 587 человек. Случаи заболевания были обнаружены в 26 странах, однако подавляющая их часть приходится на Саудовскую Аравию.
Комментарии закрыты