Далее:

WikiLeaks раскрыл самый большой страх Саудовской Аравии

Портал WikiLeaks дал полную расшифровку секретных данных Саудовской Аравии, которые он обнародовал еще летом 2015 года. В ней был раскрыт самый главный страх Королевства, которое оказало прямое влияние на разжигание сирийского конфликта.
Согласно документам, больше всего в Эр-Рияде боялись вмешательства России в войну. Причем, как передает Global Research, страх был настолько сильным, что с самого ее начала саудиты запретили своим СМИ критиковать и нападать на российских лидеров. Ведь устроить переворот при помощи силы будет возможно только при безразличии Москвы. Как сообщает издание, расшифрованные секретные документы предположительно относятся к началу 2012.
"Особо важно подчеркнуть, что если сирийскому режиму удастся пережить каким-либо образом настоящий кризис, его первоочередной задачей станет месть тем странам, которые выступили против него. Саудовское королевство и отдельные государства Персидского залива станут его мишенью в первую очередь. Поэтому необходимо использовать все существующие способы, чтобы свергнуть существующий в Сирии режим" — сообщают документы.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий