В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Курдские боевики взяли ответственность за теракт в Анкаре

Курдские боевики взяли на себя ответственность за теракт в Анкаре, назвав это местью за сложившуюся ситуацию на юго-востоке Турции, сообщили СМИ. Об этом сообщает РИА «Новости».

Сторонники Рабочей партии Курдистана
Фото: © EPA/STR, архив© EPA/STR, архив

Ранее лидер курдской партии «Демократический союз» Салих Муслим Мухаммед заявил, что курдские отряды самообороны не имеют отношения к взрыву в Анкаре, это дел рук террористической группировки «Исламское государство».

Напомним, в среду на оживленном перекрестке в центре турецкой столицы недалеко от зданий парламента произошел взрыв заминированного автомобиля, генштаба и общежития для военных. Предположительно, целью взрыва были офицеры, которые возвращались в общежитие после службы.

По сообщению генштаба Турции, взрыв произошел в момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. Хотя основными жертвами теракта стали военные, пострадали также жители Анкары, которые находились в районе ЧП. В результате погибли 28 человек, еще 61 человек пострадал.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в числе 14 задержанных по подозрению в причастности к совершению теракта в Анкаре находятся три непосредственных организатора преступления.

Турецкие войска уже несколько дней ведут артиллерийский огонь по позициям курдов в приграничной зоне в Сирии. Оправдывая позицию Турции и отвечая на критику действий Анкары, премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что огонь был открыт в качестве ответной меры.