Американские морпехи плакали после захвата иранскими военными

Американские морпехи плакали после захвата иранскими военными

Американские морпехи плакали после захвата иранскими военными
Фото: ТК «Звезда»
Американские морские пехотинцы расплакались, когда были задержаны бойцами морского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) за незаконное вхождение в территориальные воды Ирана в Персидском заливе. Об этом сообщает сетевое издание «Русская весна» со ссылкой на заявление заместителя главнокомандующего КСИР генерала Хоссейна Салами.
«Американские морские пехотинцы плакали, когда они были захвачены, но потом они успокоились и почувствовали себя лучше после того, как увидели, что бойцы КСИР относятся к ним с добротой», — сказал иранский военачальник.
По его словам, американцы признали силу и мощь Ирана.
«Мы освободили морских пехотинцев после того, как убедились, что они нечаянно вошли в иранские территориальные воды, и мы даже вернули им оружие», —продолжил заместитель командира Корпуса стражей исламской революции.
13 января стало известно, что иранские военные задержали в Персидском заливе два катера ВМС США за незаконной проход в территориальные воды Ирана. Экипажы в составе девяти мужчин и одной женщины были захвачены морпехами КСИР.
Расследование установило, что незаконный вход американских боевых кораблей «в иранские воды не был результатом целенаправленного враждебного акта». После того как морпехи США принесли извинения, их освободили, вернули им оружие и катера.
В Корпусе стражей исламской революции обвинили флотилию США за «возбужденные и непрофессиональные шаги», но заверили, что флот КСИР может справиться с ситуацией и восстановить спокойствие в регионе.
Видео: Russian Spring/Youtube
Комментарии закрыты