Кандидат в президенты США Фиорина: Россия и Иран нам не союзники

Кандидат в президенты США Фиорина: Россия и Иран нам не союзники

Карли Фиорина назвала РФ и Иран противниками США
Фото: Flickr/ Gage Skidmore
США не должны допустить, чтобы их влияние на Ближнем Востоке перешло к России и Ирану, заявила кандидат в президенты США от Республиканской партии Карли Фиорина.
"Нам надо четко сказать нашим союзникам, что Иран нам не союзник, и Россия тоже. Так что, когда Россия и Иран объединяются в порочном союзе, мы не можем, как это, например, предлагает Дональд Трамп, передать лидерство, наше лидерство на Ближнем Востоке, России или Ирану. Они нам не союзники. Они наши противники", — заявила Фиорина в эфире CNN.
Лидер республиканцев по опросам общественного мнения, миллиардер Дональд Трамп в прошлом призывал не препятствовать России или Ирану бороться с терроризмом на Ближнем Востоке, поскольку, по его мнению, это лишь на руку США.
Фиорина, бывшая глава компьютерной компании НР, известна жесткими высказываниями по внешней политике. В частности, она критиковала Трампа, который заявил, что в случае избрания «поладит» с российским президентом Владимиром Путиным. Фиорина заявила, что «не будет разговаривать» с Путиным.
Комментарии закрыты