Иран отреагировал на решение саудовцев разорвать дипотношения

Хосейн Амир Абдоллахиан
Хосейн Амир Абдоллахиан
Фото: Qin Haishi / Zuma / Global Look
Разрывом дипломатических отношений с Ираном Саудовская Аравия только усугубляет свой стратегический просчет с казнью шиитского богослова. Такое заявление сделал замминистра иностранных дел Исламской Республики по делам Ближнего Востока и Африки Хосейн Амир Абдоллахиан. Его слова приводит ТАСС.
«Казнив аятоллу Нимра аль-Нимра, мусульманского деятеля, который был частью всего исламского мира, а не только королевства, саудовские власти допустили еще одну стратегическую ошибку», — подчеркнул он.
Абдоллахиан заявил, что никакого вреда саудовским дипломатам в Тегеране и Мешхеде не было нанесено. При этом, предпринимая поспешные и необдуманные шаги по разрыву дипотношений, Эр-Рияд совершает стратегическую ошибку, которая может только усугубить угрозу безопасности в регионе и привести к еще большему росту терроризма и экстремизма, добавил он.
На самом деле ущерб был нанесен не дипломатам, а народам мусульманских стран региона в результате заговора Саудов по снижению цен на нефть, считает Абдоллахиан.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты