Войти в почту

СМИ: РФ может запретить полёты во все потенциально опасные страны

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании 9 ноября с вице-премьерами обсуждал возможность запрета на полеты российских самолетов в другие, кроме Египта, потенциально опасные страны, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в госструктурах.

Россиянам могут запретить летать не только в Египет
© ТАСС

По данным издания, введенный запрет на полеты в Египет может продлиться не месяц-другой, а годы. Кроме того, аналогичные запреты будут в будущем вводиться и в «отношении других стран».

По итогам совещания вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство анализирует «ситуацию с безопасностью полетов во всем мире», однако «пока никаких рекомендаций» по другим авианаправлениям от российских спецслужб не было.

Зампред комитета Госдумы по безопасности Андрей Луговой считает, что такая мера «абсолютно оправданна». «Учитывая активные действия Российской Федерации на Ближнем Востоке, этого стоило ожидать», — заявил он.

Первый зампред комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что «Исламское государство» и вообще терроризм очень серьезно распространили свое влияние и надо быть готовыми к тому, что «Россия может стать прицельным государством». Прекращения авиасообщения с другими странами он не исключил..