Далее:

Минздрав ищет способы воздействия на родителей, отказавшихся прививать детей

Минздрав ищет способы воздействия на родителей, отказавшихся прививать детей
Фото:
Минздрав России рассматривает возможность материального воздействия на родителей, отказавшихся от вакцинации детей. «Мы не можем, скажем, прямо воздействовать на родителей, но мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», — заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова в эфире телеканала НТВ.
Она добавила, что Россия занимает лидирующие позиции по технологиям разработки новых вакцин, в том числе самых передовых — векторных вакцин. «Я могу уверенно сказать, что так, как мы проверяем качество вакцин, не проверяет ни одна страна мира. Мы их вводим всему детскому населению, и мы меняем таким образом иммунитет целого поколения. Крайне редко встречаются какие-то побочные действия», — отметила госпожа Скворцова.
Также, по ее словам, Минздрав разрабатывает законопроект, который бы не позволял распространять информацию, искажающую информацию о лечении и профилактике заболеваний, в том числе ВИЧ.
Ранее стало известно, что россиян будут бесплатно прививать в этом году от гриппа только отечественными препаратами — лишь российская вакцина закуплена Минздравом. Таким образом, тренд на импортозамещение полностью выдавил с рынка иностранных игроков.
Подробнее о вакцинации читайте в материале «Ъ FM» «Прививка от импорта».
Оставить комментарий