Далее:

А.Кузнецова войдет в попечительский совет фонда Доктора Лизы

Кузнецова войдет в попечительский совет фонда доктора Лизы
Фото:
В состав попечительского совета фонда Доктора Лизы войдет уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, сообщили в пресс-службе детского омбудсмена.
«Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка А. Кузнецова войдет в состав попечительского совета международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы»», — говорится в сообщении.
Как уточняется, попечительский совет создается для поддержки и общественного контроля деятельности организации. Отмечается, что фонд поддерживает людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также реализует программу помощи детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф.
В пресс-службе также добавили, что помимо А. Кузнецовой, в попечительский совет фонда приглашены такие государственные, общественные и политические деятели, как первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, известный журналист и телеведущая Светлана Сорокина и другие.
«Доктор Лиза делала великое дело, для меня честь участвовать в проектах, которые она вела», — приводятся в сообщении слова детского А. Кузнецова.
Основатель общественной организации Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, погибла 25 декабря 2016 г. в авиакатастрофе над Черным морем. Она лично сопровождала гуманитарный груз, состоящий из медикаментов, для университетского госпиталя в сирийской Латакии.
Фонд Доктора Лизы был основан в 2007 г. Его основная задача — помощь бездомным, тяжелобольным людям, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию. С марта 2014 г. и по настоящее время «Справедливая помощь Доктора Лизы» оказывает содействие в организации лечения тяжелобольных и раненых детей, пострадавших в зоне боевых действий на юго-востоке Украины и в других горячих точках.
Оставить комментарий