Далее:

Из-за циклона в Магаданской области объявили экстренное предупреждение

На Колыме объявлено штормовое предупреждение
Фото:
На Магадан надвигается сильный дождь и ветер, которые могут спровоцировать массу чрезвычайных ситуаций — от повреждения ЛЭП и линий связи — сбоев автомобильного сообщения и затруднений в работе всех видов транспорта. Сегодня в Магаданской области объявлено экстренное предупреждение.
Причина в надвигающемся на регион циклоне. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Как отмечается в опубликованном сообщении, циклон может спровоцировать чрезвычайные ситуации в Магадане, Ольском, Хасынском, Ягоднинском, Тенькинском, Сусуманском, Среднеканском городских округах. Речь идет о повреждениях ЛЭП и линий связи, нарушениях работы объектов жизнеобеспечения, дорожно-коммунальных служб, сбоях автомобильного сообщения, а также затруднениях в работе всех видов транспорта. Также сообщается, что дождь и ветер, пришедшие в регион, могут также привести к размыву дорог, мостов, дамб.
Стихия грозит затопить пониженные участки местности, населенных пункты, сельхозугодия, привести в действие оползневые и обвально-осыпные процессы. В связи с этим Министерству дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области должно усилить контроль за состоянием автодорог, а также привести силы и средства в режим повышенной готовности. Напомним, ранее экстренное предупреждение объявляли в Москве из-за жары.
Полный прогноз погоды смотрите на Рамблере
Оставить комментарий