Далее:

Ростуризм дал рекомендации по возврату денег за путевки в Турцию

Ростуризм дал рекомендации по возврату денег за путевки в Турцию
Фото:
Подробная инструкция размещена на сайте ведомства. Ранее стало известно о более 500 обращений от россиян на «горячую линию» Роспотребнадзора из-за участившихся случаев заражения вирусом Коксаки.
В Ростуризме объяснили, что в сложившейся ситуации турист имеет право на расторжение договора, либо изменение сроков поездки или ее направления. Отмечается, что для расторжения или изменения договора необходимо обратиться с соответствующим заявлением к туроператору.
Если обращение поступило до начала поездки, то «возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг. В Ростуризме подчеркнули, что если заявление не будет удовлетворено, то турист имеет право обратиться в суд.
Накануне аналогичные разъяснения дал Роспотребнадзор, отметив, что без суда потребитель может требовать у туроператора расторжения или изменения договора в том случае, если принимающая туриста сторона официально подтвердит данные об ухудшении эпидемиологической обстановки. Турция пока этого не сделала.
Оставить комментарий