Далее:

Во Владикавказе появится набережная с велодорожкой и пешим туристическим маршрутом

Во Владикавказе появится набережная с велодорожкой и пешим туристическим маршрутом
Фото:
В столице Северной Осетии на набережной реки Терек создадут парковую зону с велодорожкой, туристическим пешим маршрутом и зонами отдыха. Проект разработали московское конструкторское бюро «Стрелка» и мюнхенское объединение Solid Studio.
«Всего у нас в планах работа на шести территориях во Владикавказе. Первым проектом будет набережная. Работы должны начаться в ближайшее время, а закончиться — до конца осени», — сообщили «Это Кавказ» в бюро «Стрелка».
Предполагается, что в 2017 году на набережной Терека от сквера у здания Сбербанка до аллеи у мечети Мухтарева будет создано несколько рекреационных зон. В частности, там появятся кольцевой пешеходный туристический маршрут, который объединит ключевые достопримечательности города, велодорожка, кафе, спортивные площадки и зеленая зона с искусственными холмами.
Всего до 2022 года в рамках совместного проекта архитектурных бюро будут благоустроены улица Маяковского, площадь Свободы, парк имени Хетагурова, проспект Мира, площадь Штыба и улица Чермена Баева, а также площадь Генерала Плиева.
Столичное КБ «Стрелка» известно проектом реконструкции Садового кольца в Москве, а мюнхенскую компанию представляют россияне Тимофей Шапкин и Алан Джибилов. Проект по благоустройству набережной выиграл Национальный архитектурный конкурс весной 2017 года.
Оставить комментарий