Войти в почту

Ученые создали нетающее мороженое

Ученые из Японии придумали как делать мороженое, которое не тает. Открытие помог сделать японский шеф-повар, который попробовал использовать клубнику, потерявшую товарный вид после землетрясения и цунами, обрушившегося на страну в 2011 году. В итоге кулинар обратил внимание, что добавление этих ягод в мороженое приводит к тому, что оно сильно затвердевает. Когда об этом стало известно исследователям Университета Каназавы, феномен стали изучат ученые, в результате пришедшие к выводу о том, что мороженое становится тверже за счет содержащегося в ягодах полифенола. В итоге работники университета выделили экстракт, предотвращающий отделение воды от жира, из-за чего мороженое и начинает быстро тает. Применение этого экстракта позволило сделать мороженое, которое сохраняет свою форму на протяжение нескольких часов даже в теплую погоду. Отмечается, что при всем этом мороженое продолжает оставаться таким же холодным.

Создано нетающее мороженое
© © РИА Новости / Екатерина Чеснокова