Далее:

Неизвестный подкинул в астраханское озеро лебедей

Неизвестный подкинул в астраханское озеро лебедей
Фото:
КРАСНОДАР, 28 июл — РИА Новости. Неизвестный подкинул в Лебединое озеро в Астрахани семь новых птиц после того, как обитавший там лебедь погиб, переев плесневелого хлеба, сообщает пресс-служба администрации города.
Сотрудники МБУ «Зеленый город», отвечающие за содержание сквера вокруг Лебединого озера, обнаружили в водоеме семь новых лебедей в пятницу утром. «В то же время в „Зеленый город“ поступил звонок о том, что эти птицы — дар. Звонивший не представился, пожелав остаться неизвестным», — говорится в сообщении.
По словам руководителя МБУ «Зеленый город» Ирины Скворцовой, организация уже сталкивались со случаями, когда в водоем подкидывали птиц, но обычно это были раненые особи. «В таком количестве птиц не подбрасывали никогда», — цитируются в сообщении слова Скворцовой. Она уточнила, что новых лебедей осмотрят ветеринары, в случае необходимости окажут медпомощь.
По данным властей, лебедь, обитавший в озере ранее, погиб из-за некачественного корма. «Вопрос кормежки — сейчас один из основных. Пришли результаты медицинской экспертизы погибшей птицы, проведенной в Астраханской областной ветеринарной лаборатории. В соответствии с документом, по результатам исследования установлено, что лебедь погиб из-за того, что его перекормили хлебом, причем плесневелым», — уточняет горадминистрация.
Специалисты обнаружили в зобе птицы следы плесневого грибка, причиной смерти стала асфиксия, вызванная грибковым поражением легочной ткани. В связи с этим власти города просят горожан не подкармливать новых птиц мучными изделиями. «В их рацион входят отваренные овощи: свекла, капуста. Можно давать зелень, но только не ту, что растет вокруг водоема. Газонная трава для кормления категорически не подходит», — отметили власти.
Оставить комментарий