Далее:

Эффект соцопроса: большинство россиян выступают за запрет мата в быту

Россияне выступают за запрет мата в быту
Фото:
Недопустимым ни при каких обстоятельствах считают употребление нецензурной лексики 62% россиян. Таковы результаты социологического опроса, который провел фонд «Общественное мнение». С ними знакомит Национальная служба новостей. Однако 73% россиян все же ругаются матом, но, по свидетельству 58%, только в редких случаях и под влиянием очень сильных эмоций. 26% опрошенных сообщили, что обсценную лексику не употребляют.
Однако пресс-секретарь и музыкант группировки «Ленинград» Дмитрий Гугучкин убежден, что матом ругаются практически все россияне. Массовое отрицание нецензурной лексики музыкант называет «эффектом соцопроса». Людям просто неудобно сообщить, что они матерятся.
При этом осуждать и наказывать людей за использование в быту обсценной лексики Гугучкин считает нецелесообразным: «Стоит или не стоит употреблять нецензурные выражения, это каждый для себя решает сам. Стоит стыдиться или нет».
Ранее депутаты ГД РФ предложили административно наказывать за использование нецензурной лексики в быту. По данным опроса ФОМ, 64% россиян отнеслись к этой инициативе негативно.
Оставить комментарий