Далее:

Осталось достроить 25% автомобильной части Керченского моста

Установка арок моста в Крым не повлияет на судоходство
Фото:
Автомобильная часть моста в Крым готова 75%, сообщил РИА Новости министр транспорта РФ Максим Соколов. Он уточнил, что строительство идет по графику.
«Как я уже говорил, совсем недавно был пройден «экватор» в целом по общему объему строительства. Сегодня мы уже перевалили примерно отметку в 55% от общего объема работ по строительству самого Крымского моста и подходов к нему. Если говорить об автомобильном мосте, о том переходе, который начнет свою работу уже в следующем году, то здесь объем выполнения работ еще выше», — отметил Соколов.
В свою очередь представитель заказчика проекта строительства, начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков сообщил, что осталось погрузить всего 35 свай, что составляет 1%, и произвести работы по сооружению 40 опор, что составляет менее 15% от общего объема автодорожной части работ.
«Мостовое полотно на сегодня уже готово практически на 10 километрах из 19 протяжения автодорожной части. И можно сказать, что на этих участках начаты некие финишные работы. Это окраска пролетных строений, это монтаж деформационных швов. Начали производство работ по устройству асфальтобетонного покрытия на мостовом полотне», — рассказал Новиков.
Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.
Оставить комментарий