В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Госдеп заплатит $5 млн за информацию о венесуэльце, связанном с обходом санкций

ВАШИНГТОН, 8 октября. /ТАСС/. объявил вознаграждение до $5 млн за информацию о венесуэльском бизнесмене Самарке Белло, которого американская сторона обвиняет в нарушении санкций, связанных с наркоторговлей.
"Госдепартамент объявляет о вознаграждении до $5 млн за информацию, которая приведет к аресту и/или осуждению Самарка Хосе Лопеса Белло за участие в транснациональной организованной преступности, - говорится в распространенном в четверг заявлении госсекретаря . - Это объявление следует в русле предложения до $10 млн за бывшего вице-президента Венесуэлы [по вопросам экономики и финансов] Тарека эль-Айссами от 26 марта 2020 года и предложения до $5 млн за Хоселита Рамиреса Камачо (глава венесуэльского ведомства, регулирующего вопросы использования национальной криптовалюты петро - прим. ТАСС) от 1 июня 2020 года".
"Лопес Белло вместе с другими работал над нарушением и обходом санкций Управления по контролю за иностранными активами , введенных [за наркоторговлю]", - отмечается в тексте.
Помпео указал, что это решение демонстрирует поддержку ведомством правоохранительных служб "в борьбе с транснациональной оргпреступностью".