Далее:

Shell намерена продолжать инвестиции в месторождения нефти и газа в Боливии

Shell намерена продолжать инвестиции в месторождения нефти и газа в Боливии
Фото:
Компания Shell подтвердила, что намерена продолжать инвестиции в разработку месторождений нефти и газа в Боливии, сообщил министр углеводородов и энергии страны Луис Альберто Санчес.
Как пишет агентство ABI, в ходе встречи с президентом Боливии Эво Моралесом глава газового подразделения Shell Маартен Ветселаар (Maarten Wetselaar) подтвердил намерение добывать газ на месторождении Уакарета (Huacareta). Также компания приложит все усилия, чтобы участвовать в разработке проекта Кайпипенди (Caipipendi), и Иньигуасу (Iniguazu).
Ранее Санчес заявлял, что Боливия к 2020 году увеличит добычу природного газа более чем на 20 миллионов кубических метров в день, или свыше чем на 33%. В прошлом году компании Repsol и YPFB объявили об открытии новых газовых месторождений, которые позволили увеличить газовые запасы страны на 40%.
При этом свой интерес к работе в Боливии проявил российский «Газпром». В прошлом году консорциум в составе Total (50%, оператор проекта), «Газпрома» (20%), Tecpetrol (20%) и YPFB (10%) ввел в промышленную эксплуатацию месторождение Инкауаси в Боливии.
Бизнес В мире Латинская Америка Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий