Далее:

Президент Доминиканы пообещал наказать причастных к коррупционному скандалу с Odebrecht

ГАВАНА, 28 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Президент Доминиканской Республики Данило Медина пообещал довести до конца расследование коррупционного скандала с участием бразильской строительной компании Odebrecht.
"Я хочу заверить народ Доминиканской Республики в том, что все, кто был замешан в этой незаконной схеме, будут привлечены к ответственности", — заявил в понедельник Медина, выступая перед парламентом с докладом о состоянии экономики страны. По словам президента, он понимает, что «народ хочет знать правду о так называемом деле Odebrecht и наказать виновных». Вместе с тем глава государства призвал не делать поспешных выводов и не торопить следствие.
В декабре прошлого года Министерство юстиции США сообщило, что Odebrecht с 2001 по 2016 год потратила 788 млн долларов на взятки в 12 странах, в том числе в Доминиканской Республике. Доминиканским чиновникам было выплачено в общей сложности 92 млн долларов взяток для получения контрактов на строительство объектов инфраструктуры. В январе этого года Генеральная прокуратура Доминиканской Республики достигла соглашения с Odebrecht, согласно которому компания согласилась выплатить в качестве компенсации за участие в коррупционных схемах 184 млн долларов в течение ближайших восьми лет.
В январе тысячи доминиканцев приняли участие в акциях протеста с требованием наказать чиновников, причастных к скандалу с Odebrecht.
Оставить комментарий