Далее:

Игорь Албин: "Мотошоу на новом стадионе в Санкт-Петербурге пройдет при 10 тысячах зрителей"

Игорь Албин: «Мотошоу на новом стадионе в Санкт-Петербурге пройдет при 10 тысячах зрителей»
Фото:
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в интервью «СЭ» отметил, что первым мероприятием на стадионе на Крестовском острове станет мотошоу. По его словам, это позволит протестировать сооружение в присутствии 10 тысяч зриетелй.
Игорь Албин: «Все работы на стадионе завершим 1 апреля. И это не шутка»
— Почему первым мероприятием на новом стадионе станет именно мотошоу?
— Высказывались разные предложения, но мы ограничены бюджетом и сроками — 24 февраля выкатное поле должно оказаться внутри чаши. Мы его пробуждаем и готовим к первым играм. Времени на подготовку крайне мало. Посчитали, что проще всего будет организовать мотошоу с элементами концертной программы. Оно позволит протестировать объект с 10 тысячами зрителей.
Но этого мало — необходимо было показать динамику. Поэтому 22 февраля мы проводим часовой концерт — запускаем уже 35 тысяч человек и тестируем безопасность, логистику, саму арену, инженерные коммуникации.
— Планируется еще и некое лазерное шоу?
— Думаем показать красоту объектов, которые построены на Крестовском острове — комплекс «Зенит Арена», Западный скоростной диаметр, пешеходный Яхтенный мост, находящийся неподалеку Лахта-центр. Все это воодушевило нас провести лазерное шоу. В прошлом году оно уже проходило в Петербурге, и количество зрителей превысило 400 тысяч человек. Интересный проект! Можно с минимальными затратам показать все великолепие стадиона. У нас ведь и так хорошая декоративная подсветка. (Гоша ЧЕРНОВ, Сергей ЯРЕМЕНКО)
Оставить комментарий