Далее:

Президент Никарагуа назвал эмбарго США в отношении Кубы преступлением против человечности

ГАВАНА, 30 ноября /ТАСС/. Торгово-экономическое эмбарго США в отношении Кубы нужно расценивать как преступление против человечности. Соответствующее заявление президент Никарагуа Даниэль Ортега сделал во вторник в Гаване на митинге в память о бывшем главе островного государства.
"Преступное эмбарго империи (США) в отношении Кубы нужно расценивать как преступление против человечности, которое должен был бы расследовать знаменитый Гаагский трибунал", — сказал Ортега.
По мнению главы республики, после своей смерти Фидель Кастро «сделал шаг в вечность». «Его дело растет вместе с детьми. Он присутствует в сознании и в сердцах кубинских женщин, рабочих, крестьян, специалистов, ученых. Он присутствует в умах созданного им гигантского человеческого капитала — народа Кубы», — отметил Ортега.
Мероприятие с участием десятков зарубежных делегаций на столичной площади Революции возглавил председатель Госсовета и Совета министров островного государства Рауль Кастро. Почтить память легендарного команданте, по предварительным оценкам, пришли около миллиона человек.
Российскую делегацию на траурных мероприятиях в Гаване возглавляет председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Оставить комментарий