Далее:

В Панаме ураган "Отто" унес жизни восьми человек

МЕХИКО, 25 ноя — РИА Новости. Число жертв урагана «Отто» в Панаме составило восемь человек, сообщил в четверг директор национальной системы гражданской обороны Хосе Дондерис.
Сейчас «Отто», набравший силу урагана второй категории, достиг побережья Никарагуа и продвигается внутрь ее территории. Синоптики предупреждают о сильных дождях и ветрах, которые он принес с собой. Стихия может затронуть и часть соседней Коста-Рики.
Территорию Панамы непосредственно «Отто» не затронул, однако принес с собой ливни, которые и привели к гибели людей. Среди погибших — маленький мальчик, погибший в салоне машины, на которую упало крупное дерево, и девочка, утонувшая при опрокидывании небольшого судна. Кроме того, погибли два подростка 14 и 18 лет, утонувшие во время купания в реке Утиве. Старший из погибших был по национальности колумбийцем. Четыре человека остаются пропавшими без вести, отмечает портал Diario Las Americas.
Сейчас в Панаме из-за «Отто» во временных убежищах размещены более 570 человек.
В свою очередь директор метеорологической службы никарагуанского института территориальных исследований Марсио Бака сообщил, что стихия достигла Никарагуа при порывах ветра внутри урагана со скоростью до 190 километров в час. Из-за непогоды свои дома в городе Сан-Хуан-де-Никарагуа были вынуждены покинуть 400 человек. В этом городе отмечены очень сильные ветры, ливни и высокая волна. Люди прячутся в церквях и зданиях школ, отмечает портал Diario NCO.
Ране власти Никарагуа распространили режим «красного» уровня тревоги на ту часть территории страны, по которой, как ожидается, может быть нанесен ураган стихией.
Латинская Америка В мире Происшествия Никарагуа Еще 1 тег
Оставить комментарий